postheadericon Рак: причины и способы лечения

Причина возникновения злокачественных заболеваний так до конца и не выяснена. Нам известно, что рак легких чаще возникает у курильщиков, но он встречается и у некурящих. Также нам известно, что копченые продукты, колбасы являются канцерогенами, приводящими к заболеваниям раком желудка и кишечника. Но ими болеют и вегетарианцы.

Пока же мы лечим последствия этой невыясненной причины возникновения злокачественных заболеваний. Лечим, в основном, тремя способами — режем, травим (химиотерапия) и облучаем, которые являются хоть и необходимыми, так как все-таки приносят пользу многим, но противоестественными для человеческого организма способами.

Травим — убиваем и раковые, и иммунные, и кроветворные клетки, облучаем — губим иммунитет, получаем лучевую болезнь, режем — лишаем человека необходимых органов, наносим ему физические и моральные увечья, уверяя и себя, и больного в том, что это необходимо по жизненным показаниям.

На современном этапе развития научной медицине предложить больше, в общем-то, и нечего. Это не призыв бросить лечиться в наших стационарах и онкодиспансерах. Часто такое лечение оказывается единственно верным решением.

Но нельзя пускать на самотек и течение своей болезни после оперативного вмешательства или химиотерапии, полагаясь на удачно выполненные процедуры. Можно сочетать химиотерапию и траволечение, но не одновременно, а поочередно. Очень хорошо провести несколько курсов фитотерапии после операции. Совместное использование различных методов даст гораздо больший эффект при лечении этой коварной болезни. Во всем нужно благоразумие и постоянный контроль.

Причина раковых заболеваний в том, что мы потеряли веру, отошли от Бога, ведем, мягко говоря, далеко не праведный образ жизни, за что и наказываемся. Поэтому, лечение онкологических больных, надо начинать с души: молитва, исповедь, соборование. И только вместе с этим назначать медикаментозное или хирургическое лечение. И даже только лечением души, верой святой, хоть и будут надо мной смеяться атеисты и маловеруюшие, можно избавиться от ракового заболевания, да и всех других тоже. К сожалению, многие больные пренебрегают этим, тратя весьма немалые средства на лечение своих болезней.

Теперь о роли растений, Богом данных нам для лечения наших недугов. Нет болезней, которые бы нельзя было вылечить при помощи растений, есть неизлечимые люди. Более того, в любой местности есть растения от всех болезней — надо их только знать и уметь ими пользоваться.

У Бога нет ничего случайного или лишнего. Мы топчем подорожник, с досадой вытаскиваем из одежды репейники и уничтожаем лопух, ругаем череду и не думаем о том, что они не зря лезут нам в глаза, под ноги, в одежду, как бы кричат: «Вот он я! Возьми меня, человек, пользуйся!». Но мы слепы и глухи, смотрим — и не видим, слушаем — и не слышим. Глаза и уши наши удержаны. Когда отдыхаете на природе, присмотритесь, какие растения растут на поляне, и, если будете внимательно смотреть, то увидите, что это уже готовый лекарственный сбор, часто в нужных пропорциях.

Мы утратили это чувство полезности вместе с верой. А надо всего-навсего собрать немного травы, правильно высушить — и все! Пользуйся на здоровье! На одной лесной поляне растут сразу шесть растений, корни которых используют в сборе из 12-14 компонентов, причем именно в том соотношении, в каком готовится сбор.

Если химио- и лучевая терапия преследуют цель: «убить!», то растения — помочь организму избавиться от болезни. Так как они обладают широким спектром действия, то лечат не болезнь или ее следствие, а весь организм: мягко, медленно и всё одновременно, всё сразу.

Именно потому, что лечат они мягко и медленно, у больного часто не хватает запаса времени, чтобы растения начали работать во всю силу, болезнь запущена по той или иной причине, уже поздно подхлестывать иммунитет. Его уже нет. Этим и неграмотностью врачей объясняются часто безуспешные попытки лечения онкологических больных. Врачей, к большому сожалению, не обучают фитотерапии в медицинских ВУЗах. Выпускники медицинских училищ (сейчас колледжей), фармацевты, в этом отношении намного грамотнее врачей.

Не удивительно, что многие коллеги относятся к растениям как к НЛО, или чисто по-английски: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда», особенно хирурги, для которых скальпель — единственно верное лекарство. Удалил желудок — язвы желудка не будет никогда, удалил желчный пузырь — желчнокаменной болезни тоже, предстательную железу — аденомы, и т. д. Конечно, от хирургов тоже есть большая и несомненная польза, довольно часто именно скальпель в умелых руках спасает человеческую жизнь.

Следующая причина безуспешного применения лекарственных растений — принцип монотерапии (лечение одним растением). Один из врачей предложил методику, лечения раковых больных болиголовом. Тут же начали лечиться настойкой болиголова, надеясь, что поможет.

Да! Поможет. Одному из ста или пятидесяти больных. Пролечившись пару курсов, те, которым помогло, прекращают лечение. Через полгода — огромного размера опухоль с метастазами. Почему? Потому что при лечении болиголовом, если есть помощь, длительных перерывов делать нельзя. Надо лечиться, лечиться и лечиться, постоянно контролируя процесс лечения инструментальными и лабораторными методами исследования, не расслабляться ни на месяц, ни на неделю. Только в этом случае, при многолетнем лечении может быть успех, победа над коварным недугом.

То же самое при лечении любым отдельно взятым растением: помогает, но недостаточно эффективно, неубедительно, очень долго, мучительно долго. А виноват в этом часто и сам больной, невниманием к себе, своей болезни.

Рак — это очень серьезно! Он не прощает невнимательного к себе отношения. Пациентам настоятельно рекомендуют не реже одного раза в два месяца проводить УЗИ, рентгенографию, сдавать анализы по показаниям.

Далее повальное увлечение методом Шевченко: водка с маслом, так называемая «болтушка» Шевченко. Дешево и сердито. И как близко по духу, такое «родное», свое. Употребляем всей страной — очень много больных умирает.

А дело в том, что почти никто не обратил внимания на рекомендации самого Шевченко для применения этого метода, так называемые, по Анатолию Коршунову, «религиозные изыски», которые составляют основу лечения при применении этого метода. Опять же требуется сначала лечение души, а только потом тела, плоти. Сначала избавьтесь от скверны, а затем лечитесь. Без этого не работает практически никакое, предлагаемое для лечения рака, «чудо» — ни дорогое, ни дешевое.

Это тоже требует внимательного к себе отношения и длительного лечения, причем, довольно недешевого. Это — как канат над пропастью. Шаг влево, шаг вправо — все, будет поздно. Требуется неукоснительно соблюдать всё рекомендации и, при их соблюдении, ваши шансы будут очень высокими. Тем более что они (рекомендации) довольно просты, нет ничего невыполнимого или трудновыполнимого. Нужны: внимательность, настойчивость, немного труда и терпения, ну и конечно, время быстрых и моментальных результатов ждать не приходится.

При лечении онкологических больных применяют растения: тормозящие рост опухолевых клеток, разрушающие их, предотвращающие развитие метастазов, обладающие противовоспалительным, анальгетируюшим, усиливающим иммунитет свойствами, выводящие токсические вещества через почки, печень и кишечник, очищающие кровь и лимфу.

Главное — вовремя, пока еще не поздно, начать лечение и правильно подобрать методику для конкретного больного. Для этого одного диагноза недостаточно. Нужен целый комплекс сведений о больном.

Большую роль играет и локализация процесса. Для людей, хорошо знакомых с анатомией человека в целом, и с анатомией системы кровоснабжения в частности, не надо объяснять, что при раке легких и бронхов метастазы можно ожидать в любом органе, часто в голове, в мозге. При раке прямой кишки — в легких, при раке желудка и тонкого кишечника — в печени. Тому же, кто имеет об анатомии смутное представление — объяснять это бесполезно.

Сборы обладают сложной рецептурой, методики тоже довольно сложны и разнообразны. Так как у онкологических больных нет времени на эксперименты, на поиск «своего» лекарства, «своей» травки, лечение надо начинать сразу по всем направлениям, с максимально возможной точностью и максимально возможной эффективностью практически для любого больного.

Именно для этого и предназначены сборы. Поэтому эти лекарственные средства не получается сделать дешевыми, но доступными для большинства людей вполне возможно. Уж чего-чего, а сабельника болотного в нашей стране хватит на всех. И выращивать его можно почти в любой болотистой местности без всяких хлопот. Только посей. И он сторицей отблагодарит вас.

Отдельно поговорим о качестве сырья для лекарственных сборов. Собранные как-нибудь, где-нибудь и когда-нибудь, и по такой же методике высушенные, долго хранившиеся или хранившиеся с нарушениями к требованиям хранения растения для лечения не пригодны. Требуются только высококачественные травы и корни, собранные специалистами, в определенное время, правильно высушенные и сохраненные. Такое сырье будет значительно дороже аптечного, это тоже надо учитывать при начале лечения. Желание сэкономить на этом не столь значительные средства здесь неуместно.

Поэтому приобретайте травы только у тех травников, которым доверяете. Желательно — у опытных травознатцев с приличным «стажем» деятельности в этой сфере. Речь идет о жизни и смерти.

«Здоровье — не все, когда оно есть, но все без здоровья — ничто, когда его нет». Примерно так говорил Сократ.

Светлана, www.medicinaportal.com

По материалам сайта medicinaportal.com

Комментарии закрыты.

Реклама