postheadericon Постоянно болит голова? Надо сделать ангиографию.

Индивид(уум) – существо мыслящее, от этого и страдает. Эту фразу можно, конечно, воспринять точно шутку, но тем не менее в ней кроится истина: головная боль присуща в основном homo sapiens, сие связана с уникальным устройством головного мозга и его податливостью многим болезням. К сожалению, ядро по мере взросления индивидуума подвержен патологическим изменениям, несмотря на то, что-нибудь находится в крепкой черепной коробке. Опухоли, сужение сосудов, тромбозы, аневризмы, инсульты неужто инфаркты – некоторые эти диагнозы (или даже их набор) выставляют тем гражданам, у которых наблюдается константа. Ant. переменная головная боль, головокружение, беспричинные обмороки, неврологические припадки и прочие симптомы.

Так что наши граждане не очень любят беспокоить врачей по поводу таких «несущественных» симптомов, ни дать ни взять:

  • постоянный шум в ушах;
  • головокружение, не связанное с уровнем гемоглобина;
  • боль в висках, затылке;
  • тускнение зрения,
  • нарушение координации (и т.д.)

Острое течение болезни прогрессирует и переходит в хроническую форму. А из-за ней недалеко и до критической отметки – инсульта, инфаркта или иной существенной патологии, влияющей сделано не на качество жизни, а на ее продолжительность. Поэтому, чтобы не было поздненько, необходимо вовремя посещать врача, если неприятные ощущения в голове или во во всем организме стали регулярными.Виды обследования
Как правило, если врач при осмотре больного обнаруживает привязка между его физическим состоянием и сосудами головы, он направляет пациента на перкуссия. Обычно это ангиография сосудов головного мозга. Эту процедуру проводят и тем клиентам клиник, которым предстоит кампания по поводу инсульта, аневризмы артерий или других мозговых заболеваний.

Немедленно для данного вида диагностики применяют несколько методик. Первая, самая распространенная, – сие рентгеновское исследование с помощью контрастного вещества. Контраст вводят через катетер, который подина местной анестезией вставляют в бедренную или, если необходимо, в сонную или позвоночную артерию. Рано ли вещество достигает исследуемых сосудов, делаются снимки. Чаще всего врачи обходятся одним снимком, кабы изучается только анатомия больной части сосуда.

Вторая методика – это МР ангиография. На этом месте нет вредных рентгеновских излучений, поэтому она считается на сегодняшний час самой безопасной и поменьше неприятной, во время томографии не применяется контрастное вещество, поэтому пункцию малограмотный проводят. Магнитно-резонансная ангиография позволяет быстро получить большое количество срезов (снимков) сосудов головы, в надежде вовремя определить очаги заболевания (опухоли и их размеры, аневризмы, тромбозы, аномалии в строении и структуре сосудов). Самочки процедура проходит в нише сканера в течение 15-30 минут, на пациента надевают наушники, (для того его не беспокоил шум, идущий от томографа, и дают в руки что-так вроде пульта для подачи сигнала, если почувствует себя плохо.

Трендец виды обследования, несмотря на их результативность, имеют свои особенности, поэтому неважный (=маловажный) стоит их самим себе назначать. Это работа врача.

Комментарии закрыты.