postheadericon Как используется иммунотерапия в борьбе с раковыми опухолями?

Противораковая иммунотерапия использует особое свойство иммунной системы, которое
заключается в том, что собственная сеть органов и клеток организма не только защищает от
внешних патогенов, но и может быть направлена против собственных патологических
изменений. В идеале она должна была бы уничтожить раковые клетки. Но пока такие
результаты не достигнуты. Иммунотерапия обеспечивает поддержку, помогая иммунной
системе распознать раковые клетки.

Это связано с особой способностью раковых клеток: некоторые из них могут «скрыться» от
иммунной системы. Они используют различные трюки камуфляжа. Например, они могут
надеть своего рода «невидимый плащ», чтобы стать невидимыми или притворяться
здоровыми клетками. что затрудняет распознавание патологических изменений, и опухоль
может развиваться беспрепятственно. Именно в этой области и применяет свои новшества
иммунотерапия рака. Кстати, все современные и новаторские методы лечения рака и других болезней, используют в израильской клинике Шиба https://israel-doctor.info/klinika-shiba/.

Если посмотреть на эффекты обычных методов лечения, таких как  лучевая терапия или операционное вмешательство, то становится ясным, что это так и осталось единственным действенным способом избавиться от болезни. Но во время операции, опухолевая ткань может быть удалена только в месте её возникновения, а также поражённые лимфатические узлы вблизи опухоли. Полное удаление всех прилегающих клеток, бывает не всегда возможным. Это зависит от типа и стадии развития рака. В таких случаях хирургия успешно сочетается с различными лекарственными средствами.

Если рак уже наращивает метастазы, то одной операции будет не достаточно. Для успешного лечения необходима системная медикаментозная терапия в комбинации с химиотерапией.

Лучевая терапия использует тот факт, что патологические клетки будут не способны к
восстановлению после облучения и погибнут. Но нельзя забывать, что и здоровые клетки
тоже будут затронуты, несмотря на модернизирование оборудования.

Химиотерапия направлена против всех клеток с ускоренным ростом. Этим качеством обладают и некоторые здоровые клетки, именно они рискуют быть повреждёнными. Это можно видеть, например, на примере повреждения корней волос, клеткам слизистой оболочки и клеткам крови. Поэтому выпадение волос, расстройство желудка и нарушение кровообращения являются типичными побочными эффектами химиотерапии.

Целевая терапия заключается в том, чтобы определить структуру или процессы, типичные для раковых клеток. Ингибиторы тирозинкиназы блокируют рост клеток, они обрезают кровоснабжение опухоли, и она теряет питание. Ингибиторы метилирования могут влиять на доступность определённой генетической информации, и активировать противораковую программу. У всех целевых терапий есть одна цель: остановить рост опухоли. В настоящее время изучаются различные подходы к иммунотерапии. В результате раковые клетки больше не могут перехитрить иммунную систему. Они снова признаются патологическими и могут быть уничтожены нашей иммунной системой.

Светлана, www.medicinaportal.com

По материалам сайта medicinaportal.com

Комментарии закрыты.