postheadericon Как гарантированно избежать желудочного гриппа?

Желудочный грипп является чрезвычайно неприятным заболеванием. Обычно он длится от 3 до 5 дней и вызывает беспокойство из-за постоянной необходимости оставаться дома больному человеку. Он вызывается вирусами, но можно часто испытывать пищевое отравление, которое длится столько же, сколько и желудочный грипп, и имеет схожие симптомы, которые порождаются бактериями. Поэтому желудочно-кишечный грипп также часто называют легким пищевым отравлением. Многие люди испытывали желудочный грипп или пищевое отравление хотя бы раз в жизни. Как защитить себя и какие меры предосторожности следует предпринять?

Множество людей постоянно хранят пищу. Это в основе культуры. Вот почему все часто едят блюда, которые долгое время хранились в холодильнике – они все еще вкусно пахнут и хорошо выглядят. К сожалению, особенно мясные блюда не могут быть долго свежими, но сохранять свои свойства даже тогда, когда они больше не годятся для употребления. Когда они обильно приправленные, тогда сложнее определить их свежесть. Поэтому, если мясные блюда хранятся в холодильнике более 4 дней, необходимо воздерживаться от их употребления. Они могут находиться в таком состоянии, в котором в результате разложения образуются токсины, приводящие к кишечному гриппу, а также к серьезному отравлению. Не стоит экономить несколько сотен рублей, чтобы бороться с чудовищными симптомами пищевого отравления в течение следующих нескольких дней.

Хуже, когда в ресторане принесли блюдо, которое кажется несвежим. Многим стыдно вернуть блюдо или обменять его на другое. Однако надо быть осторожными, потому что бывает так, что некоторые рестораны или киоски с едой, «освежают» продукты для экономии денег, а блюда, приготовленные из них, часто поливаются большим количеством соусов, скрывающие несвежие продукты. В таких ситуациях бояться не стоит. Можно попросить кого-то из обслуживающего персонала предоставить информацию о том, является ли блюдо свежим и сколько времени прошло с момента доставки продуктов в помещение. Если, даже проконсультировавшись на кухне, он не сможет ответить на вопрос, лучше вернуть еду. Конечно, можно пропустить вопрос о свежести продуктов и сразу же вернуть еду, потому что ни в одном ресторане никто не предпримет попыток продать покупателю продукты, срок годности которых истек.

Избегать контакта с больными людьми

Очень важно быть особенно осторожным, когда член семьи страдает от желудочного гриппа. Нельзя использовать одинаковые столовые приборы или посуду. Также следует избегать прямого контакта, находясь в одной комнате. В этот период надо соблюдать гигиену, чаще мыть руки и использовать антибактериальный гель.

Быть осторожными на отдыхе

Большинство случаев желудочного гриппа случается с россиянами в отпуске. Это связано с тем, что в других частях света, таких как Индия, в продуктах питания и даже в водопроводной воде есть бактерии, которые инертны к местным жителям, но для организмов туристов, которые никогда не имели раньше дело с ними, могут быть опасными. Поэтому в дальних поездках нужно быть осторожными с едой. Рекомендуется отказываться от таких блюд, как тартар, и избегать употребления сырого мяса. Также стоит пить только бутилированную или кипяченую воду. В конце концов, желательно защитить себя и взять лекарства, которые помогают при изжоге или проблемах с желудком.

Светлана, www.medicinaportal.com

По материалам сайта medicinaportal.com

Комментарии закрыты.

Реклама