postheadericon 8 лучших источников йода

Здоровое питание — это отличный способ быть уверенным в том, что вы получаете полный комплекс питательных веществ, в которых нуждается организм. В их числе и йод. Вы должны убедиться, что получаете достаточное достаточное количество йода. От него зависит состояние вашей щитовидной железы — это один из двух основных элементов, от которых зависят метаболические функции. Без него может возникнуть множество проблем, в том числе гипотериоз и снижение энергии тела.

Какие источники йода самые лучшие?
1. Морские овощи

В океанах содержатся большие запасы природного йода. Большинство растений, которые мы получаем из моря, несут в себе очень много йода. Темно-красные водоросли, и такие водоросли, как комбу, нори, морские пальмы и вакаме содержат это вещество. Хотя эти водоросли содержат различное количество йода, они первые в списке природных источников.

2. Морепродукты

Важно также знать о наличии токсичных веществ в некоторых рыбах. К сожалению, это факт. Но, в зависимости от вашего рациона питания, вы можете не употреблять в пищу рыбу. Если вы выбираете такую рыбу, как треска, а также моллюсков и креветок для своего питания, то тоже получите достаточно йода.

3. Яйца

Много йода содержится и в яйцах. Эта питательная и энергетически ценная пища хорошо подойдёт беременных женщинам и маленьким детям как источник йода. Одно яйцо содержит почти 16% от рекомендуемой суточной потребности. Для тех, кто воздерживается от употребления клетчатки, овощей или питается только органической пищей, яйцо будет хорошим дополнением к рациону. Если у вас есть свой садовый участок, подумайте завести там кур.

4. Органическое молоко

Не все пьют молоко, но те, кто это делает, знают, что и одна чашка молока очень полезна. Она содержит более одной трети от рекомендуемой дневной нормы йода. Сыр содержит низкое значение йода. Очень много йода содержится в кефире: 50% от суточной нормы. Это больше, чем в обычном молоке. Недавние исследования показали, что люди, употребляющие молоко, получают большую дозу йода. Этот продукт идеален, если вы предпочитаете органическую пищу.

5. Клубника

Эти вкусные летние ягоды содержат также немало йода. Одна чашка клубники даёт 12% от суточной нормы. Вдобавок, она содержит большое количество витамина C.

6. Чернослив

Если вы страдаете от запоров, то чернослив будет для вас очень полезен. Но, кроме того, чернослив содержит в себе не только пищевые волокна. Как и клубника, чернослив даёт значительное количество йода и других питательных веществ, которые легко усваиваются.

7. Шпинат и тёмная зелень

Шпинат, репа и свекла были признаны за высокое содержание йода и очень низкую калорийность. Эти питательные овощи также улучшают пищеварение.

8. Пищевые добавки

Если вам недостаточно йода, который вы получаете из своего рациона питания, то не стоит не обращать на это внимание. Дефицит йода может вызвать проблемы со здоровьем. Хорошей добавкой йода к вашему питанию является детоксадин (detoxadine), который стоит недорого. Не зависимо от того, какой препарат вы выбираете, убедитесь, что он сделан из биологических материалов. Есть очень много препаратов, созданных в лабораторных условиях с применением искусственных веществ и материалов. Такие материалы не всегда могут быть полезными для человека.

Ешьте все эти продукты и принимайте различные добавки, но убедитесь, что вы получаете достаточное количество йода. И вы будете иметь здоровую щитовидную железу и нормальный обмен веществ. Но не стоит забывать, что у некоторых людей усвоение йода может быть затруднено.

Светлана, www.medicinaportal.com

По материалам сайта medicinaportal.com

Комментарии закрыты.