postheadericon 10 диетических новинок

Диетология — постоянно развивающаяся область. Мир науки представляет результаты исследований, которые через короткое время будут заменены другими. И какие диетические новинки появились недавно в научном мире?

1. Диетическое волокно обладает защитным эффектом

Как показывают исследования BMC Medicine, потребление цельного зерна снижает риск смерти от сердечно-сосудистых и неопластических заболеваний, а также у людей с диабетом. Цельные зерна зерновых являются источником ценных пищевых волокон, а также минералов и антиоксидантов, которые благотворно влияют на здоровье человека. Эти ингредиенты улучшают потерю веса, липидный профиль, чувствительность к инсулину, а также ингибируют воспаление. Так что давайте вспомним, как зерновые продукты становятся целыми зернами.

2. Черника, виноград, гранат — золотое средство от профилактики рака

Хорошо известно, что пища растительного происхождения является богатым источником антиоксидантов, которые нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов. Однако плоды каштана и ягод имеют гораздо более высокий антиоксидантный потенциал, чем другие фрукты. Исследование Бараньяка Дж., Кани М., доказывает, что антиоксидантные плоды, богатые черникой, виноградной лозой и гранатом, оказывают профилактическое действие на появление сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

3. Яйца для здоровья?

Миф о содействии холестерину, содержащемуся в яйце, чтобы увеличить фракцию ЛПНП в сыворотке человека, уже свергнут. Сегодня мы можем обратить внимание на полезные свойства куриных яиц. Как показывают исследования, люди, которые регулярно едят яйца на завтрак, имеют гораздо более продолжительное ощущение полноты. Кроме того, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в яйцах, оказывают положительное влияние на профиль липидов человека, повышая уровень хорошего холестерина. Однако не такое страшное яйцо, как они рисовали.

4. Прегорексия, диабулимия, орторексия — новые случаи нарушений питания

Национальная ассоциация расстройств пищевого поведения в США считает, что проблема расстройств пищевого поведения затрагивает 20 миллионов женщин и 10 миллионов мужчин. Анорексия или булимия — хорошо известные расстройства пищевого поведения, но недавно в обществе были обнаружены новые. Диабулимия — это расстройство, которое поражает девочек и молодых женщин с диабетом 1 типа, которые, чтобы сбросить вес, ограничивают потребление пищи, вызывают рвоту или пропускают инсулин. По-видимому, новым расстройством, которое является прегорексией, является сокращение потребления, при одновременном увеличении физической активности беременных женщин или вскоре после родов. Исключительное потребление «здоровой» пищи, или орторексии, также влияет на мужчин. Питание, часто основанное на рекламе «здоровой и органической» пищи, часто противоречит принципам рационального питания.

5. Препарат для ожирения?

В Соединенных Штатах FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) одобрило лираглутид в лечении ожирения. Препарат, ранее используемый для лечения диабета типа 2, должен вводиться в обращение под другим торговым наименованием. Возможно, он будет выпущен в Европе вовремя. Кто знает, может быть, вскоре подходящая диета и физическая активность будут заменены маленькой таблеткой?

6. Спирулина помогает в потере веса!

До недавнего времени Spirulina platensis, известная как водоросли, теперь считается бактерией рода Arthrospira и вызывает большой интерес в медицине, косметике и гастрономии. Но что делает его настолько ценным и достойным интереса? Исследования показали, что ингредиенты, содержащиеся в спирулине, такие как бета-каротин, фикоцианин, витамин Е и многочисленные макроэлементы, делают бактерии противоопухолевой активностью, защищают от мутагенных и генотоксических факторов. Полезное послание для людей, которые хотят потерять лишние килограммы — у Spirulina есть свойства, которые поддерживают потерю веса. Он обязан этим витаминам В, А и полиненасыщенным жирным кислотам. Конечно, для достижения ожидаемых результатов необходима правильная диета и физическая активность, но кто не хочет иметь маленького помощника?

7. Стекоилгликозиды (E 960) — новая пищевая добавка

Полезные свойства стевии уже хорошо поняты, так как низкая калорийность, высокое содержание незаменимых аминокислот, минералов и витаминов с небольшим количеством липидов. Тем не менее, стоит посмотреть на стевиоловые гликозиды, содержащиеся в растении, что является обязательным в 450 раз более интенсивным сладким вкусом, чем сахароза. Недавние исследования показывают, что эти гликозиды снижают уровень глюкозы и холестерина в сыворотке. Кроме того, они ускоряют регенерацию клеток и свертывание крови. Было принято решение использовать это ценное вещество в качестве пищевой добавки, а более интересные стевиоловые гликозиды, несмотря на их сладкий вкус, использовались при производстве соленых закусок. E 960 можно найти в маринованных овощах, соевых соусах, сушеных морепродуктах, а также йогурты, мороженое, напитки и жевательные резинки. Могут ли пищевые добавки начать двигаться в правильном направлении?

8. Обострения, касающиеся определения аллергенов в продуктах

Все больше людей в настоящее время страдают от пищевой аллергии. Большинство из них тщательно следуют за составом пищи, которую они едят, чтобы они не потребляли ничего, к чему у них аллергия случайно. Однако, что, если мы не знаем точно, что содержит продукт? Европейский союз решил ввести более строгие правила по этому вопросу. Все возможные аллергены должны быть перечислены и отмечены буквой, которая четко отличает их от других ингредиентов. Это обязательство распространяется и на неупакованную пищу, которая является последним изменением. А как насчет гастрономии? Заказчик, заказывающий продукт без аллергенов, который, однако, во время приготовления еды будет включен в его питание, может потребовать его. Возможно, со временем страдающие аллергией смогут прокормить себя, не рискуя своим здоровьем опасными ингредиентами, скрытыми производителем.

9. Красное вино из винограда Каберне Совиньон — полезно при метаболическом синдроме

Исследования, проведенные в группе людей с метаболическим синдромом, опубликованной в Биологических исследованиях, показывают, что регулярное потребление небольших количеств (20 г) красного вина приносит пользу для здоровья. Волокно, полифенолы и антиоксиданты, содержащиеся в вине, снижают кровяное давление, а также улучшают глюкозу натощак. Не беспокойтесь, тогда мы можем добраться за бокалом вина на ужин, но помните о разуме.

10. Диетические добавки в метаболическом синдроме

Метаболический синдром является серьезной проблемой XXI века. Исследователи считают, что лучшим методом лечения является сбалансированная диета, а также диетические добавки, проверенные в этом отношении. Экстракты черной смородины, белой шелковицы, женьшеня, чеснока или зеленого чая оказывают благотворное влияние на снижение факторов риска метаболического синдрома. Добавки со схожими свойствами также включают омега-3 жирные кислоты и ресвератрол. диета, богатая кальцием и молочными продуктами, а также магний, селен и цинк также способствуют снижению риска развития метаболического синдрома. Помните — правильная диета, прежде всего, но обогащенная соответствующими добавками, может быть ключом к успеху.

Светлана, www.medicinaportal.com

По материалам сайта medicinaportal.com

Комментарии закрыты.