postheadericon Причины боли в коленях. Лечение и профилактика в ТОП ФИЗИО.

Коленный сустав — второй по величине сустав человеческого тела, он испытывает большие механические нагрузки, поэтому даже небольшой мышечный дисбаланс приводит к проблемам в суставах.

Причина боли в коленях

Выяснение главных причин, повлиявших на возникновение боли в коленных суставах, это первый, крайне важный шаг на пути к выздоровлению. Для этого необходимо подобрать персонализированный подход к организму пациента.
Лечение, назначенное при неверном диагнозе, может устранить симптомы, но не первопричину боли. В итоге, пациент мучается от боли в коленях на протяжении многих лет и зарабатывает себе контрактуру коленного сустава. Суть в том, что необходимо более тщательно подходить к определению факторов, повлиявших на появление болезни, и ставить только тот диагноз, который был подтвержден результатами специальных обследований.

При жалобах на боли в коленях при ходьбе часто ставится диагноз артроз, особенно если боли носят ноющий характер, усиливаются при физической нагрузке и уменьшаются в покое. Назначается стандартное лечение (или, что еще хуже — самолечение), которое снимает симптомы, но не устраняет причину их появления. В результате боли беспокоят человека годами и со временем приводят к контрактуре сустава. На этом этапе пациентам часто предлагают протезирование.

Практика показывает, что боли в суставах колен связаны с артрозом менее чем в половине случаев. Есть еще менископатии, пателлярный синдром, бурсит и более редкие заболевания вроде болезни Гоффа и хондромаляции надколенника. Ошибочный диагноз порождает неэффективный алгоритм лечения, отсюда и отсутствие результатов. И даже если у пациента есть признаки дегенеративных процессов в суставах, не совсем правильно называть артроз «причиной» болезни. Далее мы объясним, почему.

Сегодня мы поговорим о двух возможных причинах боли в коленном суставе.

Мениски

Мениск – это хрящ, расположенный в коленном суставе. Заболевание, вызванное повреждением мениска, называется менископатией. При этой болезни боль в коленном суставе зачастую возникает не сразу. Спустя некоторое время после возникновения менископатии вы почувствуете резкий щелчок в колене и сопровождающую его боль, так происходит сдвиг мениска. Ошибка многих людей в том, что они не обращаются даже в таком случае к специалисту, поскольку стоит только выпрямить ногу, и боль проходит, а мениск временно возвращается на свое место.
Также существует иной вид повреждения мениска – острая травма, которая может возникнуть из-за любого резкого движения. В таком случае обращаться к врачу нужно сразу же, поскольку травма чревата полным разрывом мениска, что решается только хирургическим путем.

Мышцы

Многие болезни, связанные с коленным суставом, объединены одним и тем же фактором, а именно, дисбалансом мышц бедра, которые являются самыми большими мышцами в организме человека. Изменения в тонусе мышц, относящихся к одной группе, ведут не только к ухудшению процесса кровообращения и повышенной физической нагрузке, но и к воспалению и травмам.

Лечение

Курс устранения боли в коленях имеет своей основной целью исправление мышечного дисбаланса, для чего необходимо восстановление биомеханики сустава.

 Врачи клиники «ТОП ФИЗИО» помогают в реабилитации многим профессиональным спортсменам и обычным пациентам. После прохождения индивидуального курса лечения пациенты возвращаются к обычной активной жизни.
Основа концепции «ТОП ФИЗИО» – сочетание быстроты, интенсивности и высокой эффективности восстановительного лечения. Клиника «ТОП ФИЗИО» в Москве работает по протоколам реабилитации, разработанным специалистами итальянских клиник Villa Stuart и Top Physio на основе европейских медицинских стандартов, и имеет сертификацию FIFA.

Если вы перенесли травмы, страдаете хроническими заболеваниями опорно-двигательной системы, вас мучают боли в спине и суставах, или же вы ответственно относитесь к своему здоровью, приглашаем вас на консультацию с врачом итальянского реабилитационного центра «ТОП ФИЗИО».

Доверьтесь 40-летнему опыту реабилитационной деятельности базовой клиники проекта.
Записаться на первичный прием и узнать подробности можно по телефону: +7 495 771 73 77. Адрес: Нижняя Красносельская, д.35, стр.38

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.