postheadericon Онлайн-касса: покупка или аренда

С 2021 года все представители малого бизнеса, кроме категорий, освобожденных от такой необходимости положениями 54-ФЗ, обязаны начать использовать при расчетах с клиентами онлайн-кассы. Такую контрольно-кассовую технику можно купить или взять в аренду во многих компаниях, в том числе и у операторов мобильной связи. Определить, какое решение будет выгоднее, можно на примере https://f-service.su/catalog/kassovoe-oborudovanie/mts-kassa/ кассы «МТС 5».

На какие суммы ориентироваться

Цена самого кассового аппарата составляет чуть менее 15000 рублей, но к нему необходимо приобрести фискальный накопитель. Его цена зависит от того, на какой срок он предоставляется: 5 месяцев или 3 года. Общая сумма покупки в зависимости от этого составит 22000-25000 рублей. Кроме того, аппарат нужно подключить к оператору фискальных данных (примерно 3000 руб. в год) и зарегистрировать в налоговой инспекции (еще 2000 рублей). Для прохождения процедуры регистрации потребуется получить электронную цифровую подпись. Цена такой услуги составляет 4000 руб. В итоге на весь процесс придется потратить 30000-35000.

Цены на аренду такой модели начинаются от 1600 рублей в месяц, в зависимости от пакета услуг. Однако даже при использовании минимального тарифа арендатор получает многое. Например, в стоимость входят заключение договора с ОФД, регистрация в ФНС, обучение персонала и услуги по экстренному ремонту или замене аппарата, тогда как при покупке все это придется делать за свой счет. Поэтому если онлайн-касса нужна на короткий срок или на старте бизнеса, ее выгоднее арендовать.

Комментарии закрыты.

Реклама