postheadericon Кофе и чай снижают риск развития диабета


Warning: fopen(/home/users/a/avtoelement/domains/documation.ru/wp-content/plugins/related-posts/lib/unigrams.csv): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/a/avtoelement/domains/documation.ru/wp-content/plugins/related-posts/recommendations.php on line 48

Warning: fgets() expects parameter 1 to be resource, bool given in /home/users/a/avtoelement/domains/documation.ru/wp-content/plugins/related-posts/recommendations.php on line 49

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, bool given in /home/users/a/avtoelement/domains/documation.ru/wp-content/plugins/related-posts/recommendations.php on line 55

Кофе и чай снижают риск развития диабета
Австралийские ученые подтвердили, что употребление кофе и чая снижает риск развития сахарного диабета, сообщает MedPage Today.
Проведя метаанализ 18 исследований, проведенных с 1966 по 2009 год с участием 457 922 добровольцев, ученые из Института международного здоровья Джорджа убедились, что у людей, выпивающих от трех до четырех чашек кофе в день, риск заболеть сахарным диабетом 2 типа на четверть меньше, чем у тех, кто выпивает две чашки и менее. При этом каждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск диабета на семь процентов. Чай и кофе с пониженным содержанием кофеина обладают схожим действием.
Результаты метаанализа свидетельствуют о том, что противодиабетический эффект изученных напитков связан не с содержащимся в них кофеином, как предполагалось ранее, а с другими веществами, такими как магний, лигнаны, катехины и другие.
По словам руководителя исследования доцента Рэчел Хаксли, рекомендовать употребление больших количеств кофе для профилактики диабета на основании имеющихся данных не стоит, однако изучение активных субстанций напитков может привести к созданию принципиально новых лекарств от этой болезни.

Комментарии закрыты.

Реклама