Качественные продукты

postheadericon 5 причин съесть киви прямо сейчас

Мы любим киви за необычный оригинальный вкус, кулинары и кондитеры высоко ценят его эстетический вид в разрезе, используя его в качестве украшений для различных блюд и кондитерских изделий. Однако самым главным достоинством неоспоримо являются полезные свойства киви.5 причин съесть киви прямо сейчас
1 Витамин С. Средний киви содержит 92,7 мг аскорбиновой кислоты. Как известно, витамин С – сильный антиоксидант, препятствует развитию утомляемости, повышает иммунитет, стимулирует образование коллагена, снижает риск развития воспалений и кровоизлияний.
2Витамин В в содружестве с витамином С способны усиливать действие друг друга. читать полностью »

postheadericon Как решать проблему непереносимости?

Как решать проблему непереносимости?В боль­шин­ст­ве слу­ча­ев спра­вить­ся с не­пе­ре­но­си­мо­с­тью лак­то­зы не так уж и слож­но.
Пить и есть мо­ло­ко и мо­лоч­ные про­дук­ты не­боль­ши­ми пор­ци­я­ми. В этом слу­чае да­же не­зна­чи­тель­ное ко­ли­че­ст­во фер­мен­та лак­та­за су­ме­ет вы­пол­нить свою ра­бо­ту, и по­сту­пив­шая лак­то­за не ус­пе­ет до­ста­вить вам не­при­ят­но­с­ти.
На­чав с ма­ло­го, по­сте­пен­но уве­ли­чи­вать пор­ции мо­ло­ка и мо­лоч­ных про­дук­тов. Сле­дить за сво­и­ми ощу­ще­ни­я­ми. Оп­ре­де­лить тот ми­ни­мум лак­то­зы, ко­то­рый не вы­зы­ва­ет симп­то­мов не­пе­ре­но­си­мо­с­ти. читать полностью »

postheadericon Понижаем калории — разнообразим вкус

И снова праздники. В?апреле отмечают Пасху и Песах. О ди­е­те обыч­но вспо­ми­на­ют по­сле пра­зд­ни­ков. Вкус­ная еда про­пор­ци­о­наль­но свя­за­на с ко­ли­че­ст­вом ка­ло­рий, ко­то­рые мы не­ус­тан­но счи­та­ем. Что же де­лать? На­вер­ное, при­шло вре­мя по­ду­мать о ка­ло­ри­ях пе­ред пра­зд­ни­ка­ми. Это не зна­чит, что мы за­бу­дем о на­ших лю­би­мых блю­дах. Но, ду­мая о здо­ро­вье, мы долж­ны по­ду­мать о но­вых ре­цеп­тах. Как по­ка­зы­ва­ют ис­сле­до­ва­ния, жен­щи­нам, ко­то­рые при­вык­ли хо­зяй­ни­чать на кух­не, труд­нее со­че­тать тра­ди­ци­он­ную еду и со­вре­мен­ные тре­бо­ва­ния кра­со­ты. читать полностью »

postheadericon Чем опасен свежевыжатый сок?

Чем опасен свежевыжатый сок?“Недавно услышала, что свежевыжатые соки не всегда полезны. Если это, действительно, так, то когда ими не стоит увлекаться?” — Мария Д., Трентон.
Мно­гие счи­та­ют, что све­же­вы­жа­тые со­ки по­лез­ны в лю­бых ко­ли­че­ст­вах и од­но­знач­но без­вред­ны. Од­на­ко это не так. Один и тот же сок ко­му-то по­мо­га­ет, а ко­му-то мо­жет и на­вре­дить. Це­леб­ную си­лу со­ков не сто­ит пе­ре­оце­ни­вать. Ведь это, в пер­вую оче­редь, пи­ще­вые про­дук­ты. Их ле­чеб­ное воз­дей­ст­вие не так силь­но вы­ра­же­но, как у ле­карств. С по­мо­щью со­ко­вой те­ра­пии нель­зя спра­вить­ся с бо­лез­нью, мож­но лишь под­дер­жать ор­га­низм. читать полностью »

postheadericon 7 друзей и 3 врага в борьбе с артритом

Еда не излечит от артрита, но одни продукты могут облегчить симптомы этого неприятного заболевания, а другие – усугубить. Небольшие изменения в вашем дневном рационе могут принести значительные перемены в самочувствии.
7 друзей и 3 врага в борьбе с артритом
Жирные сорта рыбы (лосось, сельдь, сардины) и другие источники жирных кислот омега-3 (грецкие орехи, соевые бобы, масло канола и семена тыквы) препятствуют распространению воспалительных процессов. К тому же, такая рыба содержит витамин D, необходимый для предотвращения развития артрита. Суточная норма при профилактике артрита составляет 1 грамм омега-3. читать полностью »

postheadericon Как снизить риск болезни Альцгеймера

Благотворное влияние чая

Как снизить риск болезни АльцгеймераБри­танские ученые ус­та­но­ви­ли, что ре­гу­лярное по­треб­ле­ние чая способно за­медлить разви­тие БА, хоть и не явля­ет­ся ле­карст­вом от это­го не­ду­га в полном смыс­ле. Как за­явил Эд Окелло из Нью­каслского универси­те­та, “чай спосо­бен стать до­полни­тель­ным оружи­ем для борь­бы с БА”. Уче­ные счита­ют, что черные и зе­ле­ные чайные сборы ве­дут (и не бе­зу­спешно) борь­бу с энзи­ма­ми, ко­то­рые разру­ша­ют хи­ми­че­ские свя­зи, служа­щие своеоб­разны­ми “по­слан­ни­ка­ми” в мозгу че­ло­ве­ка. Уче­ные от­ме­ча­ют, что по­ло­жи­тель­ным эффектом об­ла­да­ют как черный, так и зе­ле­ный чай. читать полностью »

Реклама