Качественные продукты

postheadericon 10 полезных свойств тыквенных семечек

Если вы выбрасываете семечки, вырезая из тыквы украшение к Хэллоуину — вы наверняка измените своей привычке, узнав, сколько пользы скрывается в этих белых семенах. Они не только вкусны в слегка поджаренном виде, но и добавят множество важных витаминов и микроэлементов в вашу диету.
10 полезных свойств тыквенных семечек

Польза тыквенных семечек:

1В них много аминокислоты триптофана, который в организме перерабатывается в серотонин, способствующий хорошему сну.
2Также, в тыквенных семечках содержится богатый запас магния, полезного для сердца и являющегося натуральным слабительным.
3Высокий уровень содержания легко усваиваемого белка помогает стабилизировать сахар в крови, если перекусывать семечками в течение дня. читать полностью »

postheadericon Как выбрать арбуз

Не рановато ли?

Самое ценное в арбузе — его сахаристость. Чем больше сахара, тем вкуснее. Норма — 7-8%, но определить этот показатель можно только с помощью специального прибора.
Как выбрать арбуз
Чтобы плод полностью созрел, необходимо ждать 35 дней с момента его зацветания. Для бахчеводов эти 35 дней и есть главный критерий зрелости. Можно ли ускорить процесс? Нас пугают рассказами о том, что для скороспелости в арбузы вводят аммиачную селитру. На самом деле, если плод проколоть, он не проживет и недели (поэтому ни в коем случае не покупайте поврежденный арбуз, даже по низкой цене). читать полностью »

postheadericon Магия свежих трав

Использование трав – это простой способ подчеркнуть вкус блюда, придать ему тонкую изысканность, при этом без увеличения калорий или жира. Не уверены, с чего начать? Попробуйте добавить базилик и майоран в ваш любимый томатный соус или натрите курицу смесью тимьяна и розмарина, прежде чем приступить к жарке. Такие травы, как кинза и мята отлично будут звучать в салате в азиатском стиле. Поэкспериментируйте с несколькими травами одновременно, пока не найдете те, которые вам нравятся.
Магия свежих трав
Базилик
Никакая другая трава не воплощает так вкус лета, как базилик. Он великолепно сочетается с помидорами, а также всеми видами овощных салатов. читать полностью »

postheadericon Травы от простуды

При простуде хорошо помогают лекарственные растения: они понижают температуру, способствуют выведению с потом вредных веществ. Основные эффекты и способы приема трав вы найдете в таблице, составленной фитотерапевтом Маргаритой Антоновой.
Травы от простуды
Брусника, ягоды
Жаропонижающее, мочегонное, противомикробное, легкое слабительное, источник витаминов
3 ч. ложки размятых ягод брусники залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 3-4 раза в день, добавив по вкусу мед.
Бузина черная, цветки
Жаропонижающее, потогонное, мочегонное, отхаркивающее, успокаивающее
1 ст. читать полностью »

postheadericon 10 продуктов для улучшения работы мозга, без которых не обойтись зимой

Короткий световой день, авитаминоз да и просто сезонная депрессия могут сказаться на работоспособности мозга и памяти зимой. Помочь справиться с этими неприятными симптомами и включить в работу и учебу помогут эти 10 продуктов. 10 продуктов для улучшения работы мозга, без которых не обойтись зимой
1. Яблоки
Всего лишь несколько яблок в день помогут сохранить ваши нервы в порядке. Яблоки и яблочный сок содержат необходимую норму антиоксидантов для увеличения уровня ацетилхолина, который с возрастом снижается. Ацетилхолин необходим для поддержания хорошей памяти. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, помогают сохранить память, защищая клетки мозга от повреждения. читать полностью »

postheadericon Как выжать из лимона максимум пользы?

Я не знаю более полезного фрукта, чем лимон. Каждый раз, когда я иду в магазин за покупками, я обязательно покупаю сетку лимонов. Дома я выкладываю их на красивое блюдо, и вид этого цитруса всегда поднимает мне настроение. Помимо этого, лимон наполняет дом фантастическим ароматом. Но в красивом блюде лимоны долго не задерживаются: несколько капель лимона выжимаются на тост с лососем, тонюсенькая долька лимона отправляется в чай, пара лимонов уходит на приготовление любимого моей семьей “Цитрусового восторга”. Да и корки лимонные не пропадают — из них я делаю “Оранжетки в шоколаде” либо просто нарезаю кожуру, подсушиваю в духовке, измельчаю и использую для попурри. читать полностью »